Беременные кореянки ходят с bluetooth-маячками

В Южной Корее железнодорожники испытали новую систему, которая предназначена для беременных женщин. Поезда на легкорельсовой линии Пусан (Busan) — Кимхэ (Gimhae) оборудовали специальными розовыми индикаторами, которые загорались, если рядом с ними находилась будущая мама, сигнализируя таким образом остальным пассажирам, что кому-то нужно уступить место. Индикаторы реагировали на bluetooth-маячки, которые женщины носили с собой, сообщает Medportal со ссылкой на BBC. 

Проект под названием Pink Light появился благодаря сотрудничеству администрации Пусана и местных бизнесменов.

В эксперименте, который проводился в течение 5 дней, участвовало 500 беременных. Bluetooth-маячки выдавались женщинам бесплатно.

- Люди должны быть предупредительны к будущим мамам, и ждущей ребенка женщине будет проще и удобнее передвигаться на транспорте с помощью этих нововведений, - подчеркнул мэр города, Су Буюнг (Suh Byung-soo).

Сама идея такого проекта возникла из-за того, что многие будущие мамы испытывают трудности с тем, чтобы найти сидячее место в общественном транспорте. Пассажиры, возможно, и уступили бы место, но не уверены в том, действительно ли женщина беременна, и не хотят ее обидеть.


Как отмечают создатели сенсоров, заряда чувствительного элемента хватает на полгода, но для максимальной мощности его необходимо носить снаружи сумки. При этом предупреждают, что устройства могут промокать, поэтому в дождь нужно их прятать сухое место.

Фото с сайта: www.bbc.com




Количество просмотров: 2065
Личный кабинет