Наркозависимым вживят имплантат

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый имплантат с бупренорфином для поддерживающей терапии опиоидной зависимости, сообщается на сайте контрольного ведомства. Он разработан американскими компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.


Одностержневой имплантат, зарегистрированный под торговым наименованием Пробуфин (Probuphine), предназначен для подкожного введения сроком на 6 месяцев. Его устанавливают после того, как состояние наркозависимого стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Ранее бупренорфин широко использовался в США при заместительной терапии наркотической зависимости в форме таблеток для рассасывания.

Преимущества ноу-хау очевидны. Имплантат не украдут, его невозможно потерять и не нужно переживать о том, чтобы принять лекарство вовремя.

Ранее FDA отказалось одобрять имплантат, заявив, что разработчики должны предоставить дополнительные данные о его безопасности и эффективности. Что и было продемонстрировано в результате шестимесячных клинических исследований. В течение полугода наблюдения у 64% пациентов, проходивших экспериментальное лечение, не было обнаружено признаков незаконного употребления наркотических средств.

Стоимость имплантата производители пока не называют, но отмечают, что она будет значительно ниже цены на Вивитрол.


Фото с сайта: www.americannewsreport.com




Количество просмотров: 1814
Личный кабинет