В Британии медпомощь мигрантам станет платной

Британское правительство введет для мигрантов новые правила пользования услугами Национальной системы здравоохранения (National Health Service - NHS) - обращение к британским врачам для всех выходцев из стран, не являющихся членами Европейской экономической зоны, будет платным, даже в экстренных случаях, сообщает The Times.

Согласно нововведениям, иностранцы будут обязаны платить за диагностические обследования, рецепты на лекарства, вызов скорой помощи, помощь стоматолога, обследование у окулиста и посещение отделений скорой помощи в больницах.

Меры, разработанные министром здравоохранения Великобритании Джереми Хантом, коснутся и тех приезжих, кто обращается к участковым врачам общей практики. В ведомстве считают, что те, кто не платит за услуги здравоохранения в казну, должны оплачивать их в NHS напрямую.

В прошлом году правительство разрешило больницам взимать плату с «медицинских туристов» в размере 25% от стоимости каждой оказанной услуги, а с выходцев из стран, не являющихся членами ЕС, которые въехали в страну по краткосрочным визам - в размере 150% от стоимости каждой услуги.

Для всех, кто въезжает в Британию по долгосрочным, в том числе рабочим, визам, предусмотрен медицинский сбор в размере 200 фунтов стерлингов в год. За первые шесть месяцев с момента его введения правительству удалось собрать 100 миллионов фунтов стерлингов.

В английском минздраве уверены, что введение платы за медицинские услуги является восстановлением справедливости с точки зрения прекращения расходования средств налогоплательщиков на тех, кто не платит налоги в Соединенном королевстве. По подсчетам британского правительства, общие потери от лечения иностранцев в учреждениях NHS составили 2 млрд фунтов.


Фото с сайта: www.berkeleywellness.com




Количество просмотров: 1940
Личный кабинет