Обреченные дважды

В Великобритании больные, страдающие раковыми заболеваниями, могут лишиться жилья и оказаться на улице в случае утверждения предполагаемых сокращений пособий по инвалидности, сообщает Центр актуальной политики со ссылкой на Herald Scotland.

Сейчас в рамках британской системы пособий по болезни и безработице (the Employment and Support Allowance, ESA) выплата для частично дееспособных инвалидов составляет 30 фунтов стерлингов в неделю. Однако недавно правительство Великобритании сообщило о скором сокращении данной льготы.

С целью выявить последствия социальных реформ благотворительное общество Macmillan Cancer Support провело опрос 1000 онкобольных британцев. Было установлено, что 1 из 10 опрошенных не сможет, либо с трудом будет выплачивать арендную плату или ипотеку в случае потери 30 фунтов в неделю.

78 льготников заявили, что могут оказаться на улице даже при нынешнем уровне социальных выплат. 36% из них указали, что с трудом выплачивают арендную плату или ипотеку.

Согласно официальным данным, 3 200 онкобольных британцев в настоящее время получают 102,15 фунта в неделю в связи с полной недееспособностью.

В отчете Macmillan говорится о том, что многие онкобольные британцы вынуждены оплачивать дополнительные расходы на транспорт и отопление вследствие своей недееспособности.

- Мы знаем, что рак предполагает огромные финансовые траты, и это исследование показывает, что любые сокращения льгот могут иметь разрушительные последствия, - отмечает глава Macmillan в Шотландии Дженис Престон.


Фото с сайта: www.stmichael-hospital.com





Количество просмотров: 1581
Личный кабинет