Американцы создадут банк ДНК

2381

В США стартовала масштабная инициатива по сбору генетических и медицинских данных у 1 млн американцев. Для участия в пилотном проекте инициативы привлекут 79 тысяч добровольцев, сообщает портал Remedium.ru со ссылкой нам Science.


Первые 79 000 волонтеров планируется отобрать уже в этом году, отмечают в Национальных институтах здравоохранения США (NIH). Ожидается, что полное количество участников (1 млн) будет набрано к концу 2019 года.

О планах запустить проект Precision Medicine Initiative президент США Барак Обама заявил в начале 2015 года. Новая программа подразумевает создание банка генетических данных миллиона американцев вне зависимости от их пола, возраста и состояния здоровья.

Краткосрочной задачей проекта является получение информации для создания новейших лекарств против рака. В дальнейшем, собранные данные помогут разработать методы индивидуальной терапии различных заболеваний.

Как отметил глава NIH Фрэнсис Коллинз (Francis Collins), в национальную базу данных войдет не только собранная в рамках этой программы информация, но и результаты ранее проведенных генетических исследований

На реализацию Precision Medicine Initiative в текущем году будет направлено 130 млн долларов, в 2017 г. – ещё 230 млн. В дальнейшем годовая стоимость проведения исследования возрастет до 330 млн. Аналитики NIH прогнозируют, что в общем на проект будет затрачено более 1 млн долларов.


Фото с сайта: www.testdnk.pro



Количество просмотров: 2381
Личный кабинет