Телефон останется за бортом

1858

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) ввела в понедельник запрет на перевозку партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. Об этом сообщают информационные агентства Associated Press и Рейтер.

Причиной запрета на провоз на борту самолета аккумуляторов, используемых в современной бытовой электронной техники, - фотоаппаратах, сотовых телефонах, планшетах, плеерах, ноутбуках, изделиях медицинского назначения и так далее, стала их их высокая пожароопасность. Известно, что они могут самопроизвольно воспламеняться и вызвать пожар, способный уничтожить воздушное средство. К слову, ранее подобное вето было наложено на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года и будет применимо до тех пор, пока для «опасного груза» не будет разработана новая стандартная огнестойкая упаковка, что, как выяснилось, не ожидается ранее 2018 года.

Ассоциация производителей аккумуляторов (The Rechargeable Battery Association), выступавшая ранее против запрета, подчеркнула в заявлении, что отрасль готовится к его соблюдению, однако он может привести к «серьезным перебоям в логистической цепочке поставок», особенно для аккумуляторов, используемых в медицинских устройствах.

Новые требования обязательны для исполнения всеми 191 странами-участницами ICAO, включая Россию.

Фото с сайта: www.product-test.ru

Поделиться
1858
Личный кабинет