Красота по сходной цене

Экономический кризис всегда сопровождается снижением потребительского индекса и ориентацией покупателей на необходимый минимум требуемых товар и услуг. Финансовая нестабильность в стране и беспрецедентное падение курса национальной валюты дали свои всходы и на рынке косметологии. Россияне перестали пользоваться VIP-услугами, делая выбор в пользу доступных и демократических омолаживающих процедур. Данную тенденцию подтверждают результаты исследования экспертов портала 1nep.ru, которые изучили, как повлиял экономический кризис на потребительскую активность в косметологической отрасли в 2015 году.

Так, в перечень востребованных услуг вошли инъекционные методики, направленные на коррекцию возрастных изменений контуров лица (гравитационного птоза) и выраженные мимические морщины, например, ботулинотерапия и филлеры.

Также пациенты готовы платить за удаление пигментных пятен, сосудистых образований, новообразований, рубцов и растяжек (стрий), постакне. Эти проблемы решаются с помощью аппаратных методик, пилингов и других процедур.

Не отказываются россияне от борьбы с гипергидрозом (повышенным потоотделением) с помощью ботулотоксинов и аппаратного лечения.

Как пояснил руководитель бизнес-школы 1nep.ru Виталий Зорилэ на Симпозиуме по эстетической медицине 20 января, на рынке ботулотоксинов в 2015 году не было значительных изменений ни в потребительской активности, ни в распределении сил игроков.

- Мы ожидали, что будет смещение четырех существующих брендов (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс. – ред.), из-за того что появился пятый – Релатокс, но этого не случилось. И отзывы по нему неплохие, и по цене он лучше, значит, должен был хорошо войти в рынок. Компания Merz (производитель Ксеомина), например, за два года перетянула на себя 20% российского рынка. Но в случае с Релатоксом этого не случилось. По нашим представлениям, это связано с объемом производства препарата. По крайней мере, все, что было произведено, было продано.

В отличие от препаратов на основе ботулотоксина, курс которых стоит в среднем 5–7 тысяч рублей, в сегменте медизделий для косметологических инъекций, например, филлеров, одна процедура может стоить 30–40 тысяч рублей. В результате количество пациентских запросов на эту услугу не уменьшилось, но для потребителей решающим фактором стала цена.

- Если женщина когда-то заполняла филлерами носогубные складки, она понимает, что эффект со временем меняется и ей нужна повторная процедура, - поясняет Виталий Зорилэ. - Поэтому ей приходится переходить на другие бренды. По дистрибьюторам мы увидели перераспределение – премиальные бренды начинают терять позиции. Но очень резкого падения не случилось, так как премиальные бренды стараются удерживать цены, а недорогих зарегистрированных продуктов в России не так уж много.

Кстати, на начало 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. Доля незарегистрированной продукции в сегменте филлеров и биоревитализантов составляет около 30%.


Источник статьи и фото : vademec.ru




Количество просмотров: 1719
Личный кабинет