В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь

Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом пишет еженедельник The Pyongyang Time.

Как сообщает издание, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира, и избавляет продукт от горьковатого вкуса и утреннего похмелья после длительного застолья.


Разработкой Koryo Liquor занималась фабрика по производству продуктов питания Taedonggang. Крепость ликера варьируется от 30 до 40 градусов.

 

В статье говорится, что «отсутствие негативных последствий и мягкий вкус нового продукта высоко оценили эксперты и потребители», поэтому спрос на него увеличивается день ото дня.

 

Отметим, что в прошлом году Северная Корея объявляла о том, что ученым республики удалось изобрести лекарство от атипичной пневмонии, ВИЧ-инфекции и лихорадки Эбола. Ни одно из этих заявлений не было подтверждено независимыми экспертами. Не исключено, что и последнее корейское ноу-хау относится к той же категории изобретений.

 

Воспрянувшим от известия любителям «горячительного» также спешим напомнить, что похмелье - не единственная, и явно не главная проблема, связанная с употреблением алкогольных напитков. Алкоголь является третьим по значимости фактором риска заболеваемости. Он не только приводит к формированию зависимости, но и повышает риск развития более чем 200 заболеваний, включая цирроз печени и некоторые виды рака.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно фиксируется более 3 млн смертей, связанных со злоупотреблением спиртным. Из них полмиллиона приходится на Россию.


Фото с сайта: www.tvrain.ru





Количество просмотров: 16
Личный кабинет