Гудбай гипс!

Ученые из Мичиганского университета США в ходе развернутого исследования смогли создать уникальные нанораковины, которые позволяют в разы ускорить процесс восстановления костей, делая его более эффективным. Результатами своего эксперимента специалисты поделились на страницах известного американского научного журнала Science World Report.

Функцией полимерных наносфер является доставка к местам повреждений молекул микроРНК, которые провоцируют ускорение работы клеток организма. А последние в свою очередь занимаются уже непосредственно ликвидацией повреждения. Использование уже существующих клеток для восстановления костной ткани избавит от необходимости пересадки чужеродных клеток, которые очень часто отторгаются организмом человека.

Инновационный метод стал большим достижением в области регенеративной медицины и будет в дальнейшем использоваться и развиваться в разнообразных сферах лечения костей. На данный момент такая методика способна осуществить воздействие в операциях на костях и суставах, а также применяться в лечении кариеса. В дальнейшем эта технология, по мнению ученых, откроет возможности развития новых терапий с использованием РНК и ДНК для лечения других серьезных заболеваний.

Прогрессивный метод лечения ученые уже опробовали на лабораторных мышах, страдающих от остеопороза. Следующий шаг – проведение исследований на более крупных животных. Если результаты эксперимента будут успешными, данную технологию начнут тестировать и на людях.

Отметим, что над проблемой восстановления костей человека давно и не без успеха бьются ученые всего мира. Так в прошлом году было заявлено сразу о двух прорывах в этой области.

Летом 2015г. британские ученые заявили о создании биоматериала, помогающего сращивать кости. Новинка, распечатанная на 3D-принтере, имеет тестообразную структуру и ускоряет заживление костной ткани благодаря выработке определенных белков. А уже в декабре французские ученые отчитались в разработке нового вида инъекционной пены на основе фосфата кальция, которая может стать средством для лечения остеопороза и других дегенеративно-дистрофических заболеваний костей.

По всем изобретениям в настоящее время ведутся широкие исследования.

Фото с сайта: svopi.ru




Количество просмотров: 36
Личный кабинет