Капитальное вливание

1515

Американская компания Illumina производящая оборудование для секвенирования ДНК, объявила о начале проекта по разработке универсального теста для диагностики развития рака на ранних стадиях.  Медицинский стартап, получивший название Grail, уже привлек более 100 млн долларов. В том числе из капитала Illumina,венчурного фонда Arch Venture Partners. Среди инвесторов также два известных мецената - создатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние 79,2 млрд долларов) и основатель Amazon Джефф Безос (№15, 34,8 млрд). Об этом сегодня сообщило РИА «РБК» со ссылкой на американское издание MIT Technology Review.

Ожидается, что новые тесты анализа крови методом «жидкой биопсии», позволяющие обнаруживать в крови человека мутации в ДНК, которые являются следствием появления раковых клеток, будут разработаны к 2019 году. Стоимость одного теста не превысит 1 000 доллларов, а сделать его можно будет у обычных врачей или, возможно, в специальных центрах.

Это не первое вложение Билла Гейтса в развитие медицины. В прошлом году сооснователь Microsoft вместе с партнерами вложил 120 миллионов долларов в американский стартап Editas, разрабатывающий технологии редактирования ДНК клеток, которая позволит «вырезать» содержащие дефект участки и «заменять» их правильными. Также в течение многих лет он является сопредседателем фонда Билла и Мелинды Гейтс, который поддерживает благотворительные проекты в области здоровья и образования по всему миру.

Фото с сайта: health-ua.com


Поделиться
1515
Личный кабинет