В Англии растет число случаев антибиотикорезистентной гонореи


Как сообщает BBC, Дэвис отправила всем семейным врачам и фармацевтам сообщение, указав на необходимость прописывать «правильный» курс лечения гонореи. Поводом для письма стала вспышка антибиотикорезистентной гонореи в городе Лидсе в северной части Англии. Тогда некоторые специалисты высказали предположение, что некоторым пациентам не прописали полагавшийся им курс из двух антибиотиков.

Резистентный штамм гонококка был обнаружен в Англии в марте. Он способен сопротивляться действию антибиотика азитромицина, который обычно прописывают вместе с другим препаратом – цефтриаксоном. Два средства должны использоваться при лечении гонореи в комплексе. Когда применяется лишь одно из двух лекарств, бактериям легче выработать устойчивость к лекарствам.

«Сейчас проводятся расследования относительно нескольких случаев заражения антибиотикорезистентной гонореей, – заявил представитель организации «Здоровье населения Англии» доктор Эндрю Ли. – Наша организация продолжит наблюдать за распространением устойчивости к антибиотикам и отслеживать случаи неудачного лечения гонореи, чтобы можно было принять необходимые меры».

Гонорея является второй по распространенности ИППП в Англии. С 2013 года количество случаев заражения гонококковой инфекцией выросло на 19% – с 29,4 тысячи до 34,9 тысячи. В России в 2014 году заболеваемость гонореей составляла 23,9 случая на 100 тысяч человек.


Источник статьи и фото: Vademecum




Количество просмотров: 1294
Личный кабинет