Операция по пересадке головы назначена на 2017 год


Известный китайский хирург Рен Ксяопинь решил присоединиться к итальянскому доктору Серджио Канаверо, который готовится впервые в истории медицины произвести операцию по пересадке головы.

Пациентом является российский программист Валерий Спиридонов, который согласился на участие в эксперименте. Он страдает от тяжелой мышечной атрофии и фактически не может управлять своим телом.


Серджио Канаверо утверждает, что операция изменит историю медицины и приведет к созданию новых методов лечения прежде неизлечимых состояний, включая и мышечную атрофию. Доктор Канаверо объявил на научной конференции в Китае о том, что он и его новый партнер планируют создать целую команду медиков для того, чтобы подарить Валерию Спиридонова новое тело. Операция должна состояться в больнице, связанной с Медицинским университетом Харбина в 2017 году.


"Доктор Рен является единственным человеком в мире, способным возглавить этот проект, - заявил Серджио Канаверо. - Китай с его удивительными организационными способностями и готовностью к групповым операциям является лучшим выбором для проведения пересадки головы".

Сообщается, что ученый получил уже более $2 млн от разного рода научных и государственных фондов. Разработка этой операции вызывает жесткую критику со стороны большого количества ученых и врачей, а также общественности, но доктор Канаверо твердо настроен провести ее, несмотря на продолжающиеся жаркие дискуссии.
 

Источник статьи и фото: MedikForum




Количество просмотров: 1876
Личный кабинет