FDA одобрило баллон для лечения ожирения без операции

Система ReShape Dual Balloon представляет собой баллон, который помещается пациенту в желудок, создавая ощущение наполненности органа. Это уменьшает чувство голода, кроме того, при потреблении пищи человек насыщается быстрее, чем до установки системы.


Устройство помещается в желудок в ходе эндоскопической процедуры, продолжительность которой составляет не более 30 минут. При попадании в желудок баллон заполняется стерильным раствором. Согласно инструкции, устройство удаляется спустя шесть месяцев после установки.
 
Система предназначена для взрослых людей с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 40, которые не смогли похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Эффективность системы была подтверждена в ходе клинических испытаний при участии 326 участников, которые страдали как минимум от одного заболевания, связанного с ожирением.
 
Согласно полученным данным, применение прибора позволило участникам избавиться в среднем от 6,5 кг за полгода. Участники из контрольной группы за этот период смогли сбросить 3,2 кг. Возможными побочными эффектами, связанными с применением прибора, являются: головная боль, тошнота, рвота, аллергические реакции, боли в животе. 
 
Ученые отметили, что пользователи системы, желающие похудеть, должны соблюдать рекомендации диетологов, а также выполнять физические упражнения. «Для людей, страдающих от ожирения, борьба с лишним весом включает в себя комплекс мер. Новое устройство для временного использования позволяет врачам и пациентам решить проблему избыточного веса без операции», — объяснил сотрудник FDA Уильям Мейзел (William Maisel).

Источник: Медпортал

Фото с сайта: Medcitynews



Количество просмотров: 1756
Личный кабинет