Разработан прибор, позволяющий сбросить вес без диеты (видео)

Одним из компонентов устройства AspireAssist является трубка, по которой поступившая в желудок пища выводится за пределы организма до того, как будет переварена. Второй компонент — небольшой насос, который закрепляется на коже пациента. Снаружи крепится резервуар, в который и поступает непереваренная пища. Для того, чтобы установить трубку, врачам требуется около 15 минут.

Создатели прибора утверждают, что он позволил некоторым пользователям сбросить до 45 кг. Противники AspireAssist считают, что устройство не решает основную причину ожирения, а лишь позволяет пациенту «вызывать рвоту по требованию», то есть не давать питательным веществам всасываться. При этом другие врачи считают, что устройство может помочь людям, страдающим от лишнего веса. «Установка и использование прибора не представляют опасности, а потеря веса сопоставима с результатами, которые наступают после хирургического вмешательства», — считает британский медик Энтони Шонде (Anthony Shonde).

С ним не согласился сотрудник Национального форума по борьбе с ожирением Там Фрай (Tam Fry). «Я не могу поверить в то, что придумали гаджет, который позволяет людям объедаться, но при этом не страдать от последствий», — пояснил он. При этом первый британец, которому врачи установили прибор, рассказал, что AspireAssist буквально изменил его жизнь. Операция обошлась ему в £2000, однако, по словам Срули Сауримпера (Sruli Saurymper), это того стоило: за 14 месяцев использования прибора пациент потерял почти 25 кг.





Источник: medportal.ru

Фото с сайта:




Количество просмотров: 1454
Личный кабинет