Почти половина молодых корейцев прошла через пластику

Ученые произвольно отобрали 459 граждан Южной Кореи, перешагнувших через 20-летие. Из них 38,1% уже проходили через какую-либо пластическую хирургию. В этой группе 46,9% проводили полостные операции, а 44% - инвазивные процедуры. Наиболее популярной причиной для обращения в клинику красоты была... зависть к внешности других людей, на которую сослались 36,3% всех опрошенных.

Еще 18,7% пациентов обратились к услугам хирургов по совету своих знакомых. Из всех женщин 17,4% проводили пластические операции из-за существующей в стране "дискриминации по поводу внешности", в то время как 16,3% мужчин прошли через пластику, поскольку им было тяжело устраивать личную жизнь.

Более 60% респондентов, посетивших клиники красоты, выразили удовлетворение полученными результатами. 72,6% из них заявили, что пластика помогла повысить их уверенность в себе. 51,4% утверждают, что клиники красоты укрепили их отношения с любимым человеком. 48,6% пластические хирурги помогли в поиске партнеров, а 44,6% способствовали успешному поиску новой работы.

63% принявших участие в опросе назвали глаза главной областью, нуждающейся в пластической хирургии, еще 61,3% выбрали нос, а 38% - подбородок. Авторы исследования были удивлены тем, что корейцев чаще всего толкает в клиники красоты банальная зависть, а также попытки наладить личную жизнь или найти работу. Сегодня в Южной Корее существует настоящий культ пластической внешности, которому стремятся соответствовать все большее количество граждан, особенно молодых.

Источник:.medikforum.ru

Фото с сайта: buduaar.ru




Количество просмотров: 929
Личный кабинет