Из-за моды на татуировки резко сокращается число доноров крови

Из-за моды на татуировки резко сокращается число доноров кровиИз-за моды на татуировки в некоторых странах мира резко пошло на спад донорство крови. Это связано с тем, что сделавший себе татуировку человек должен ждать 4 месяца, прежде чем ему разрешат сдавать кровь.


В некоторых странах мира фиксируется резкий спад количества доноров крови, что многие связывают с распространением моды на татуировки, а также отпуска за границей. К примеру, за последние 10 лет в Великобритании количество сданной донорами крови сократилась на 40%, а это значит, что 120 тысяч человек отказались от сдачи крови.

 

Во многих в больницах возникла угроза серьезной нехватки донорской крови для операций и переливаний, как предупреждают эксперты из Управления по контролю над донорством и трансплантациями NHSBloodandTransplant. Эксперты этого ведомства предсказывают, что для того, чтобы удержать запасы донорской крови на безопасном уровне, количество доноров необходимо увеличить на 70% в этом году, а значит, на пункты сдачи крови должны прийти дополнительно 200 тысяч человек.

 

В руководстве для доноров сказано, что прошедшее через татуировки, либо пирсинг любой разновидности люди должны ждать 4 месяца перед сдачей крови, а после поездки за границу эта пауза должна составлять 6 месяцев. Возможно, именно из-за этого количество доноров сокращается, так как вот уже несколько лет татуировки являются одними из самых "горячих" модных атрибутов.

 

Также растет и мода на путешествия в экзотические страны. Опрос 2 000 взрослых британцев показа, что 22% и них не идут в доноры из-за страха перед иглами, у 27% нет времени на донорство, а у 21% какие-то проблемы со здоровьем.

Источник: MedikForum

Фото с сайта: MedikForum





Количество просмотров: 13536
Личный кабинет