Российские аэропорты усилили контроль из-за ближневосточного коронавируса

Российские аэропорты усилили контроль из-за ближневосточного коронавирусаРоспотребнадзор сообщил, что из-за вспышки ближневосточного респираторного синдрома в аэропортах России усилен контроль за пассажирами, которые прибывают из стран Азии. Туристам рекомендуют воздержаться от поездок в Южную Корею и страны Ближнего Востока.

 

Число жителей Южной Кореи, которые заразились высоколетальным коронавирусом, достигло 41 человека, из них четыре пациента скончались. Это самая крупная вспышка ближневосточного респираторного синдрома, которую зарегистрировали за пределами Ближнего Востока. Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля болезней, по числу случаев заражения коронавирусом Южная Корея занимает третье место после Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Врачи сообщили о первом случае заражения инфекцией на территории Южной Кореи 21 мая. По мнению эпидемиологов, вирус был завезен из стран Ближнего Востока, а массовое распространение инфекции произошло в медицинских учреждениях. Возбудителем ближневосточного респираторного синдрома является представитель семейства коронавирусов. Передача инфекционного агента происходит воздушно-капельным путем. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность от ближневосточного респираторного синдрома достигает 38%.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: Shutterstock





Количество просмотров: 1437
Личный кабинет