97% британцев имеют доступ к электронной медкарте

97% британцев имеют доступ к электронной медкартеПочти все жители Великобритании могут записаться к врачу общей практики, заказать копию рецепта или получить доступ к электронной медицинской карте.

 

Как пишет National Health Executive со ссылкой на данные Информационного центра здравоохранения и социальной помощи, 97% пациентов, или около 55 млн человек, могут воспользоваться этими услугами онлайн. Это большое достижение для британцев: в апреле прошлого года доступ к электронной записи и медицинской карте имели лишь 3% пациентов. Число врачей общей практики, предлагающих часы для посещения, выдачу дубликата рецепта и доступ к медицинским записям онлайн, утроилось в первые три месяца 2015 года. Почти все поликлиники Великобритании предлагают подобные интернет-услуги.

 

Пациенты по-прежнему могут записаться к терапевту по телефону или лично. Планируется, что к 2018 году абсолютно все пациенты смогут получить полноценный сервис: доступ ко всем медицинским записям, детализированную информацию о своих визитах к врачам, рецепты, результаты анализов и рекомендации относительно аллергии.

 

В России на информатизацию здравоохранения было потрачено 6,5 млрд. Планируется, что жители столицы обзаведутся электронными медицинскими картами к 2018 году.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: Vademecum





Количество просмотров: 14
Личный кабинет