L’Oreal планирует запустить масштабное производство человеческой кожи

L’Oreal планирует запустить масштабное производство человеческой кожиКомпания L’Oreal совместно с Organovо планирует запустить массовое производство человеческой кожи с помощью 3D-печати. Так исследователи хотят избежать тестирования косметических средств на животных.

 

В настоящий момент компания работает с материалом, который предоставляется пластическими хирургами. Команда из 60 ученых использует его для выращивания лабораторных образцов. Такой способ позволяет получить до 5 квадратных метров кожи ежегодно. «Человеческая кожа состоит из нескольких слоев, которые нужно выращивать последовательно. На получение одного образца у нас уходит около недели», — рассказал сотрудник компании. Из всех образцов L’Oreal использует примерно 50%, остальное идет на продажу.

 

Если метод 3D-печати окажется успешным, французская компания будет иметь эксклюзивные права на такой способ получения человеческой кожи. Organovo сохранит права на использование образцов для исследования эффективности и токсичности препаратов. По подсчетам аналитиков, L’Oreal тратит около 3,7% от прибыли (около $1 млрд) на научные исследования. Более 3800 сотрудников компании в 50 странах мира работают над инновационными разработками в области красоты.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: Shutterstock





Количество просмотров: 1285
Личный кабинет