Число курильщиков во всем мире оценили в миллиард человек

Число курильщиков во всем мире оценили в миллиард человекОколо 20% населения планеты — миллиард человек — испытывает привязанность к табакокурению. Об этом пишет ScienceDaily со ссылкой на новый статистический отчет о вредных привычках, опубликованный в журнале Addiction.

 

Алкоголем злоупотребляют около 5% населения — 240 миллионов человек. Число человек, употребляющих наркотики внутривенно, оценивается в 15 миллионов. Авторы отчета отмечают, что данные о наркотиках могут быть не совсем полными, так как их сложнее получить.

 

В докладе сообщается о существенных региональных различиях. В частности, самым пьющим регионом оказалась Восточная Европа, где на человека употребляют 13,6 литра алкоголя в год. Следом идет Северная Европа с 11,5 литра на человека.


Самыми непьющими регионами являются Центральная Азия, Южная Азия и Западная Азия. Там употребляют 2,1 литра на человека.

 

Восточная Европа также оказалась регионом с самой большой долей курильщиков — табак курят 30% жителей региона. Самыми курящими являются также Океания (29,5%) и Западная Европа (28,5%). Для сравнения, в Африке этот же показатель составляет 14%.

 

Самая большая доля людей, употребляющих наркотики внутривенно, — в Северной Америке, Южной Америке и странах Карибского бассейна (0,8%). Для сравнения, в Северной Европе этот показатель составляет 0,3%.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: Shutterstock 





Количество просмотров: 1311
Личный кабинет