Ученые назвали лучший способ борьбы с ожирением

1440

Специалисты из Университета Огайо выяснили, что вес зависит от психологических особенностей людей и домашней обстановки. Ожирением чаще страдают те люди, кто хранит еду на виду: оставляет вазочки с печеньем, конфетами и различными снеками не только на кухне, но и перед телевизором или компьютером.


Секрет стройности удалось раскрыть, оценив результаты эксперимента, в котором приняли участие 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Половина из них имела Индекс массы тела около 36, что является явным ожирением. Люди из второй группы имели средний нормальный вес. В течение определенного времени все участники исследования кропотливо записывали какие продукты покупают каждый день, где и как их хранят дома, пишет КП.


Оказалось, что участники, страдавшие ожирением, хранили больше еды в зоне доступности. Как оказалось, у таких людей хранились менее полезные продукты – крекеры, чипсы, кола, конфеты, а также всевозможные копчености и колбасы.


У добровольцев с ожирением еда лежала не только на кухне, но и еще в нескольких местах, например, в вазочке на столе перед телевизором. У таких людей ученые обнаружили и некоторые психологические особенности, пишет Zee News.

Например, самооценка, связанная с весом, у участников с ожирением оказалась значительно ниже, чем у добровольцев с весом в норме. Кроме того, у тех, кто страдал от ожирения, было несколько симптомов депрессии.

Источник: ria56.ru

Фото с сайта: ria56.ru


Поделиться
1440
Личный кабинет