Богатые зарубежные пациенты почти на четверть увеличивают выручку частных клиник Лондона

88

Богатые пациенты из-за рубежа, в том числе с Ближнего Востока и из России, способствуют подавлению рецессии на лондонском рынке платных медицинских услуг.

 

Иностранцы приносят около 23% выручки частным больницам Лондона, входящим в Healthcare Communications Association (HCA). В ряде лечебных организаций эта доля доходит до 40% (Bupa Cromwell Hospital), сообщает Financial Times.

 

Согласно данным исследования LaingBuisson, на которое ссылается издание, ежегодный прирост рынка платных медицинских услуг в Лондоне с 2006 года составляет 9%. В 2015 году общая выручка может достичь 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,2 млрд). Предстоящий подъем рынка объясняется интересом зарубежных пациентов к дорогостоящей и сложной терапии, которую предоставляют частные лондонские клиники. Также состоятельных больных привлекают максимально комфортные условия размещения и услуги переводчиков. Многие ближневосточные страны оплачивают своим гражданам лечение за рубежом в случае, если необходимые операции невозможно получить на родине. Наибольший приток пациентов в частные клиники Лондона наблюдается из России, ОАЭ, Катара и Кувейта. Ежегодно число иностранцев растет на 5–10%.

 

Стоимость предоставляемых услуг также увеличивается: операции по пересадке костного мозга или протезирование тазобедренного сустава оцениваются в 90–130 тысяч фунтов. В результате за сутки обслуживания одного пациента больницы Лондона получают порядка 3,5–4 тысяч фунтов. По сравнению с лечебными учреждениями в других частях Великобритании лондонские клиники находятся под меньшим давлением национальной системы здравоохранения, которая выступает за проведение низкомаржинального лечения.

 

Согласно данным Счетной палаты РФ, в 2014 году объем платных медицинских услуг в России увеличился на 20%.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: cableflow.com


Поделиться
Личный кабинет