Пациент с искусственным сердцем вернулся к активной жизни и спорту

Искусственное сердце компании CarmatПациент с имплантированным искусственным сердцем от французской компании Carmat спустя 8 месяцев после операции заявил, что ведет нормальную жизнь, в том числе вернулся к физической активности.

 

«Я полностью восстановился, — говорит 69-летний мужчина. — Я могу гулять, я могу подниматься по лестнице и я могу нагибаться 10-15 раз в день без каких-либо затруднений».

 

По словам пациента, он вернулся к работе по дому и физическим упражнениям, включая стрельбу и езду на велосипеде.

 

Мужчина стал вторым участником испытаний искусственного сердца Carmat, которое призвано продлевать жизнь пациентов без необходимости долго ждать пересадки донорского органа.

 

Первый испытуемый — 76-летний мужчина — скончался в марте 2014 года. В ближайшие месяцы операция будет сделана еще двум пациентам, также страдающим сердечной недостаточностью в терминальной стадии.

 

Биомеханический протез разработан кардиохирургом Аланом Карпентье (Alain F. Carpentier), одним из основателей компании Carmat, с использованием космических технологий. Устройство весит значительно меньше своих аналогов, всего 900 г, отличается высокой биосовместимостью с тканями и органами человека и рассчитано на 230 млн сокращений или 5 лет службы.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: carmatsa.com





Количество просмотров: 1115
Личный кабинет