В Китае потребление алкоголя увеличивается вместе с ростом благосостояния

В Китае потребление алкоголя увеличивается вместе с ростом благосостоянияУвеличение среднего класса в Китае привело к росту потребления алкогольных напитков. К 2010 году потребление алкоголя на душу населения в Китае выросло до 6,7 литров в год (с 2,5 литров в год в 1978 году).

 

Это больше, чем в США, Великобритании, Германии, Австралии и других странах.

 

Данные об употреблении китайцами алкоголя были опубликованы в научном журнале The Lancet.

 

В отличие от других стран, потребление спиртного в Китае практически не регулируется. В стране нет специальных лицензий и ограничения времени продажи спиртного, отсутствует и запрет на его на рекламу. Популярные в Европе пиво и вино уже успели укрепиться на китайском рынке; эти спиртные напитки составляют около 50% алкоголя, потребляемого китайцами.

 

Если исключить непьющих (56% населения Китая), цифра возрастет до 15,1 литра спирта в год. По данным ВОЗ, в России на душу населения приходится 15,1 литра чистого спирта, а если брать в расчет только употребляющих спиртное россиян, то потребление алкоголя на душу населения достигает 22,3 литра в год.

 

Согласно данным статистики, собранной с учетом только употребляющих спиртное граждан, Чад и Объединенные Арабские Эмираты потребляют алкоголь больше других стран мира: по 33,9 и 32,8 литров алкоголя в год на душу населения.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: yourhealth.asiaone.com





Количество просмотров: 1644
Личный кабинет