Рекламу медицинского туризма запретили

В Великобритании запретили рекламу медицинского туризма в Малайзии, которая призывала жителей Туманного Альбиона отправляться в экзотическую страну для увеличения груди. Британские власти сочли подобную рекламу неэтичной. 

Агентство по рекламным стандартам Великобритании запретило рекламу Ассоциация медицинского туризма Малайзии. Некоторое время назад в Британии появились баннеры, на которых рекламировалось поездка в Малайзию с целью посещения местных клиник красоты. С этих плакатов жителей Британии призывали лететь в экзотическую страну для увеличения груди.

Рекламу разместили в общественных туалетах, на ряде бензоколонок и торговых центров по всей стране. "Малайзия с гордостью входит в небольшое число стран нашего региона, в которых медицинский туризм поддерживается на правительственном уровне", - как сообщалось в рекламе. Однако критики данной рекламной кампании усомнились в ее этичности.

По их мнению, подобные баннеры создают впечатление об операциях по увеличение груди, как о процедурах, практически не имеющих рисков. Якобы реклама превращает эту процедуру в такое же приятное времяпрепровождение, как поездка на экзотический курорт. "Мы считаем, что подобная реклама лишает человека возможности серьезно поразмыслить над проведением операции", - говорится в жалобе.

Рекламное агентство Admedia, которое занималось размещением рекламы в пользу властей Малайзии, защитило своего клиента. В заявлении агентства говорится о том, что "оно не рекламировало отдых в Малайзии из-за отсутствия информации по ценам, размещению и стоимости авиабилетов". Шла речь только о рекламе косметической хирургии, "высокие стандарты которой подтверждены международными наградами".


Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1085
Личный кабинет