Ученые создают первое настоящее лекарство от гриппа

1161

Американские ученые из Государственного университета Вашингтона полагают, что вплотную подошли к созданию лекарства от гриппа.

Это стало возможным после того, как они обнаружили специфический белок, обладающий целительным воздействием. Белок в мозге, повышающий лечебную силу сна для борьбы с гриппом, был обнаружен американскими исследователями. Авторы открытия надеются, что это может быть положено в основу создания первого по-настоящему эффективного средства лечения гриппа.

В настоящий момент в распоряжении медицины нет действенных лекарств от гриппа. Имеются лишь вакцины, способные предупредить развитие болезни, а также многочисленные симптоматические средства, которые созданы для смягчения симптомов заболевания.

При наступлении гриппа врачи обычно рекомендуют пациентам находиться в постели, принимать больше жидкости и пить противовоспалительные лекарства, вроде ибупрофена, для снижения температуры и облегчения болевых симптомов. Теперь же ученые обнаружили, что белок AcPb способствует лечению гриппа во время сна. Они считают, что в один прекрасный день фармацевтическая промышленность сможет создать назальный спрей, который будет провоцировать повышенное производство этого белка, так что организм человека получит возможность сражаться с вирусом более быстро. Фактически жертвы гриппа будут "просыпаться здоровыми".

"Грипп является заболеванием легких, и смерть от этой болезни чаще всего происходит из-за скопления жидкости в легких, - говорит автор исследования профессор Джеймс Крюгер. - Но нам удалось узнать, что без AcPb в мозге грипп является еще более смертельным. Мы знаем, что его репликация происходит в легких. Однако мы обнаружили, что он также достигает некоторых областей мозга, что вызывает воспалительную реакцию. Это реакция рождает ответ организма, сила которого увеличивается в период сна, что помогает человеку преодолеть инфекцию".


Источник: medikforum.ru
Поделиться
Личный кабинет