У молодых матерей меняются предпочтения в типаже мужчины

Исследование психолога Келли Кобей и ее коллег из School of Natural Sciences показало, что в послеродовой период у женщин временно меняются взгляды на привлекающий их типаж мужчин. Согласно статье, опубликованной в журнале Biological Psychology, в течение нескольких  недель после родов женщин начинают больше привлекать мужчины менее брутального вида.

Ученые изучили эволюцию предпочтений более 100 женщин в период беременности и в течение шести недель после родов. Известно, что естественные гормональные изменения несколько изменяют социальное восприятие и предпочтения женщины. Это исследование, в частности, продемонстрировало, что беременность и послеродовой период меняет предпочтения женщин, снижая в их глазах привлекательность маскулинных черт мужских лиц.   

Предыдущие исследования показали, что низкий уровень маскулинности мужчин связан с более сильными отцовскими чувствами и лучшим уходом за ребенком.

«Поэтому молодых матерей могут больше привлекать мужчины, которые своим внешним видом подают сигналы о том, что они будут лучше ухаживать за ребенком, чем те, кто физически наиболее привлекателен, – прокомментировала профессор Кобей результаты работы. – На предпочтения определенного типажа мужчин, несомненно, влияют физические и социальные факторы. Наше исследование доказывает, что изменения в этих предпочтениях частично обусловлены изменениями социального восприятия вследствие беременности и родов».

Источник: Медпортал

Фото с сайта: benessere4u.it



Количество просмотров: 840
Личный кабинет