В Бразилии появится робот для пересадки волос

Бразилия станет первой в Латинской Америке обладательницей робототехнической системы ARTAS для трансплантации волос.

Роботизированная система беcшовной пересадки волос была одобрена в США в 2011 году, к 2014 году она заработала в 46 странах мира. Всего компания-производитель Restoration Robotics продала более сотни аппаратов. В Латинской Америке Бразилия первой испробует новую технологию.

Как сообщает новостной портал штата Сан-Паулу Estadão, робот для пересадки волос должен появиться в Бразилии в январе 2015 года. Роботизированная система способна извлечь до тысячи волосков вместе с волосяными фолликулами с затылочного и височных участков головы, саму операцию трансплантации проводит хирург. При этом, по словам разработчиков, пересадка при помощи робота комфортна для пациента и дает хороший эстетический результат, помогая избежать появления швов и участков неестественного положения волос, как при традиционной трансплантации, когда участок кожи головы вместе с волосяными фолликулами пересаживают в область алопеции (облысения).

Разработка Artas и его клинические испытания заняли более 10 лет.

Главным недостатком процедуры станет ее стоимость. По сведениям бразильской компании-дистрибьютора Advance Medical, средняя стоимость пересадки составит более $11 тысяч. Пересадка волос «вручную» обойдется в $4–10 тысяч.

Источник: vademec.ru




Количество просмотров: 1323
Личный кабинет