Голландский бизнесмен имплантировал себе виртуальный кошелек(ВИДЕО)

Голландский коммерсант Мартин Висмейер, работающий с криптовалютой Bitcoin, вживил себе под кожу чипы с беспроводной связью, позволяющие делать бесконтактные платежи.

Как пишет AFP, микрочипы, помещенные в капсулы из биологически совместимого стекла, голландец имплантировал специальным шприцем себе в кисти рук. Каждый чип хранит до 888 битов информации, которую передает с помощью радиосигнала. Устройства работают на основе ближней бесконтактной связи Near Field Communication (NFC), позволяющей обмениваться данными на расстоянии примерно в 10 сантиметров. Через чипы человек может взаимодействовать со смартфонами или планшетными компьютерами.

По информации Arstechnica, чип в одной руке Мартина Висмейера содержит "оперативную" информацию его электронного кошелька, которая периодически меняется и может быть отсканирована смартфоном. Чип в другой руке является собственно зашифрованным ключом к его виртуальному кошельку. На практике Мартин Висмейер, будучи гендиректором компании Mr. Bitcoin, использует устройства для работы с "банкоматами", обменивающими криптовалюту на реальные деньги.

Голландский бизнесмен уверен в потенциале более широкого применения таких чипов-имплантантов. К примеру, с их помощью можно открывать входные двери, защищенные технологией NFC вместо кодового замка.




Источник: rg.ru




Количество просмотров: 1493
Личный кабинет