Google открывает центр изучения проблем старения

Корпорация Google в сотруд­ни­че­стве с круп­ной фар­ма­цев­ти­че­ской ком­па­нией пла­ни­рует открыть в Сан-Франциско центр изу­че­ния про­блем ста­ре­ния и раз­ра­ботки новых мето­дов лече­ния с общим бюд­же­том в $1,5 млрд.

Заявление о сотруд­ни­че­стве явля­ется сле­ду­ю­щим эта­пом раз­ви­тия ком­па­нии Calico (сокра­ще­ние от California Life Company — «Калифорний­ская ком­па­ния жизни»), осно­ван­ной Google в 2013 году и попав­шей на обложку жур­нала TIME под заго­лов­ком: «Cможет ли Google решить про­блему смерти?».

«Наша мис­сия — раз­ра­ботка новых мето­дов тера­пии для боль­ных, стра­да­ю­щих воз­раст­ными заболе­ва­ни­ями, — отме­тил в своем заяв­ле­нии гене­раль­ный дирек­тор Calico Артур Левинсон (Arthur D. Levinson), с 1980 года зани­мав­шийся иссле­до­ва­ни­ями и раз­ра­бот­кой лекарств в био­тех­но­ло­ги­че­ской ком­па­нии Genentech. — Мы пла­ни­руем объ­еди­нить наши силы для изу­че­ния меха­низма ста­ре­ния, про­во­дить кли­ни­че­ские иссле­до­ва­ния и раз­ра­ба­ты­вать новые методы тера­пии, кото­рые смо­гут помочь паци­ен­там по всему миру».

В соот­вет­ствии с согла­ше­нием Calico будет ответ­ственна за про­ве­де­ние науч­ных иссле­до­ва­ний, а фармком­па­ния будет предо­став­лять кли­ни­че­скую под­держку и содей­ство­вать внед­ре­нию новых меди­ка­мен­тов на мас­со­вый рынок. На дан­ный момент, как ука­зано на веб-сайте ком­па­нии, штат Calico состав­ляет всего 6 чело­век, однако его пла­ни­ру­ется в бли­жай­шее время рас­ши­рить коман­дой веду­щих иссле­до­ва­те­лей и ученых.

Источник: med-info.ru




Количество просмотров: 16
Личный кабинет