Apple Watch позволит организму работать как часы

Новый гаджет от Apple будет следить за самочувствием владельца. Во вторник Apple презентовала свой новый продукт Apple Watch – «умные» часы, которые могут заботиться о здоровье.

Apple Watch – это миниатюрный компьютер, работающий на модифицированной версии iOS – той же операционной системы, что установлена на iPhone и iPad. В первом носимом устройстве от Apple есть шагомер, подсчет калорий, датчик сердцебиения. Данные о состоянии организма собирает и хранит приложение HealthKit, представленное в начале июня. Кроме того, часы могут мотивировать на занятия фитнесом. Для этого разработано два приложения – Fitness и Workout. Они оценивают, насколько усердно тренируется владелец, и предлагают ему новые цели.

Глава компании Тим Кук заявил, что это «самое личное устройство, которое мы когда-либо делали». Многие компании уже производят аналогичные устройства, на рынке уже давно пользуются популярностью фитнес-трекеры от Huawei и Sony.

Как показывает практика, Apple не всегда бывает пионером в той или иной области технологий. Однако продукты корпорации кардинально влияют на рынок информационных технологий и зачастую определяют направление его развития. 

Пользоваться Apple Watch смогут только владельцы iPhone 5 и более поздних моделей. Начало продаж запланировано на начало 2015 года, заявленная цена – $349.


Источник: vademec.ru




Количество просмотров: 10
Личный кабинет