Вирус Эболы побежден?

1534
Доктор международной неправительственной организации «Кошелёк самаритянина», 33-летний Кент Брэнтли был доставлен для лечения в США в начале августа. Он был первым пациентом, которой прошёл курс лечения препаратом ZMapp. Позднее в эту же больницу была доставлена коллега Брэнтли Нэнси Райтбол из Северной Каролины, которая работала в столице Либерии и стала вторым американским врачом-миссионером, госпитализированным с симптомами смертельной лихорадки.

Пресс-конференцию Кента Брентли и Нэнси Райтбол показали ведущие мировые телеканалы. Их доктор Брюс Рибнер подчеркнул, что никакой опасности для общественности его пациенты не представляют. При этом пока неясно, идет ли речь об окончательном выздоровлении.
 
- Сегодня чудесное день, я крайне взволнован и счастлив, что остался жив и могу воссоединиться со своей семьей, - рассказал Кент Врэнтли журналистам после 19 дней, проведенных в больнице. – Сейчас мне нужно время, чтобы придти в себя, восстановиться эмоционально и физически.
 
Однако чтобы быть в безопасности, мужчина не может иметь сексуальных отношений со своей женой, пока вирус полностью не исчезнет из его организма, пояснил Брюс Рибнер.
 
По словам доктора, «мужчины, которые выздоровели от болезни, могут передать заболевание половым путем  в течение семи недель после выписки».
 
Пресс-секретарь организации «Кошелёк самаритянина» Мелисса Стрикленд добавила, что она говорила с Брэнтли о его выздоровлении, и что «он чувствует себя сильным и бесконечно благодарен господу за свое исцеление». У Кента Брэнтли есть маленькая дочь и сын.
 
Напомним, оба врача заразились вирусом Эбола во время лечения пациентов в  западноафриканской стране Либерия. Брэнтли был доставлен в больницу Эмори 2 августа, Райтбол была госпитализирована 5 августа.
 
Ликорадка Эбола продолжает уносить сотни жизней в Западной Африке. По данным ВОЗ, всего жертвами болезни стали  1350 человек, более 2000 инфицированы.

Фото АР

Источник: New York Post

Перевод: Кирилл Мосолов

 

Поделиться
Личный кабинет