В Либерии из больницы сбежали пациенты с лихорадкой Эбола

В ночь с 16 на 17 августа группа вооруженных людей взломала карантинный центр в Либерии. Из больницы сбежали 29 пациентов с подозрением на лихорадку Эбола.

Сейчас власти Либерии обещают усилить контроль за медицинскими центрами, где наблюдаются пациенты с симптомами лихорадки Эбола. При этом, как сообщат BBC, до сих непонятно, что же на самом деле произошло в медицинском центре — свидетели происшествия утверждают, что 10 пациентов освободили их родственники еще в пятницу, 15 августа, 17 человек самостоятельно сбежали из клиники на следующий день. В то же время министерство здравоохранения Либерии утверждает, что всех пациентов просто перевели в другое медицинское учреждение.

Несмотря на начатое экспериментальное лечение в странах Западной Африки, охваченных лихорадкой Эбола вакциной Zmapp (неопробованной на людях), организация «Врачи без границ», которая с самого начала эпидемии принимает участие в ее ликвидации, заявляет, что на борьбу уйдет не меньше полугода. При этом представитель организации раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), которая поздно объявила лихорадку угрозой мирового масштаба.

Сегодня, 18 августа, СМИ Объединенных Арабских Эмиратов сообщают о происшествии в аэропорту: в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби умерла женщина, у которой, предположительно, была лихорадка Эбола. Женщина летела в Индию из Нигерии на лечение от рака.

По самым последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки скончались уже 1145 человек. При этом ВОЗ заявляла, что число случаев заболевания значительно преуменьшено.

Источник: Доктор Питер
 



Количество просмотров: 1232
Личный кабинет