В Японии скончался старейший член русской общины врач Евгений Аксенов

В Японии скончался врач Евгений Аксенов, известный своей широкой благотворительной деятельностью.  "Да, действительно, доктор Аксенов скончался вчера ночью, это огромная потеря для всех нас", - отметили в  American Clinic Tokyo.

Евгений Аксенов, выходец из образованной и зажиточной семьи русских дальневосточников, родился в 1924 году в маньчжурском Харбине, куда его родители бежали от Гражданской войны. В 40-х годах он приехал в Токио, а после войны в центре столицы создал международную клинику, где, в частности, уже десятки лет бесплатно лечил неимущих разных национальностей, материально помогал небогатым пациентам. О его щедрости и безотказности известно и многим представителям русской общины в Японии, он регулярно оказывал врачебную поддержку соотечественникам в России, в частности, на Дальнем Востоке.

В качестве известного в Токио врача, свободно говорящего на многих языках, Евгений Аксенов оказывал медицинскую помощь самому широкому кругу знаменитостей. Среди его пациентов - Михаил Горбачев и Мадонна, Майкл Джексон, бывший французский президент Жак Ширак, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович.

В 2011 году занимавший тогда пост главы администрации президента России Сергей Нарышкин вручил врачу Евгению Аксенову Орден Дружбы. На церемонии, прошедшей в посольстве РФ в Токио, Сергей Нарышкин сообщил, что эта награда присуждена знаменитому доктору "за большой вклад в развитие общественных и гуманитарных российско-японских связей". Сергей Нарышкин отметил также, что Евгений Аксенов много сделал для укрепления профессиональных обменов между медиками двух стран.

Евгений Аксенов - один из организаторов и руководителей Координационного совета соотечественников в Японии, почетный председатель Делового совета соотечественников.

Источник: itar-tass.com

О жизни доктора Аксенова    МИРОВОЙ ДОКТОР




Количество просмотров: 1670
Личный кабинет