Сенат США одобрил нового министра здравоохранения

1160

Сенат США утвердил кандидатуру Сильвии Мэтьюз Бервелл на должность министра здравоохранения и социальных служб США. Бервелл предстоит продолжить реализацию реформы здравоохранения, известной как Obamacare. 

Сенаторы проголосовали 78 «за» и 17 «против». Таким образом члены Сената поддержали кандидатуру Бервелл на смену Кэтлин Сибелиус, которая подала в отставку в апреле 2014 года. В течение пяти лет предшественница Бервелл курировала внедрение нового закона о здравоохранении, включая и 2013 год, когда возникли технические сбои в работе сайта, предназначенного для продажи медстраховок. Сайт начал исправно работать с задержкой в несколько недель. Главной задачей закона Affordable Care Act, получившего неформальное название Obamacare, является обеспечение медицинской страховкой всех американских граждан.

Представители Демократической партии надеются, что приход Бервелл, которая сделала карьеру от руководителя Административно-бюджетного управления при президенте до главы Министерства здравоохранения и социальных служб США, ознаменует начало нового, более успешного периода в осуществлении внутренней политики президента Барака Обамы. 

Сенатор-демократ из Флориды Билл Нельсон заявил перед голосованием, что Бервелл показала себя хорошим специалистом еще тогда, когда работала в Административно-бюджетном управлении. Он добавил, что многие считают, что она прекрасно справилась со своими обязанностями.

На данный момент перед Бервелл стоит много задач. Одной из самых острых является ситуация со страховыми компаниями. Бервелл необходимо убедить страховщиков не увеличивать страховые взносы по программам Obamacare, которые будут продаваться на федеральном рынке в следующем году. 


Источник: vademec.ru

Поделиться
1160
Личный кабинет