Эффект Бена Аффлека: бум пересадки бороды

2654

Пластические хирурги говорят о значительном росте спроса на процедуры по трансплантации бороды, которые еще совсем недавно считались экзотическими. Мужчин толкает на это желание быть похожими на звезд, вроде Бена Аффлека и Хью Джекмана.

Всего несколько лет назад на долю пересадок бороды в британских клиниках приходились считанные доли процента, потому что в моде был образ изящно выбритого лондонского денди. А некоторые самые ленивые мужчины, которым очень не хотелось каждый день бриться, проходили через болезненные эпиляции волос в зоне усов и бороды. Сегодня ситуация полностью изменилось.
Тренд мужской небритости, активно пропагандируемый разного рода звездами, вроде Бена Аффлека или Хью Джекмана, достиг своего пика. Бороды отращивают почти все мужчины, включая тех, кому это совершенно не идет, и тех, у кого в этой зоне лица мало что растет. По статистике, 45% мужчин не могут отрастить себе полноценную бороду или бакенбарды, при этом 59% представителей сильного пола в опросах говорят о том, что борода делает их больше соответствующими понятию мачо.

Стоимость пересадки бородыв клиниках Великобритании, в среднем, обходится в 4 500 фунтов. Врачи забирают донорский материал с задней части головы, как это делается и при обычной пересадке волос. По данным британского Сообщества по восстановлению волос, в прошлом году через данную процедуру прошли 4 500 мужчин. Желание быть похожим на Дэвида Бекхэма или Брэда Питта побуждает мужчин идти на существенные расходы, а также брать кредиты на операцию. И это несмотря на то, что 67% (!) женщин предпочитают чисто выбритых партнеров.

Источник:  medikforum.ru
Поделиться
2654
Личный кабинет