Терапевты США переходят на оплату "в формате консьержки"

Все большее число семейных врачей в США отказывается от получения вознаграждения со стороны страховых компаний и переходит на регулярные денежные взносы от самих пациентов.
 
Журналист Pittsburgh Tribune-Review Алекс Никсон провел собственное исследование, которое наглядно продемонстрировало наличие нового национального тренда среди врачей первичного звена. Осенью 2013 года в США насчитывалось уже 5500 терапевтов, получающих оплату за свой труд также, как это делают консьержки: собирая ежемесячные взносы с граждан. В 2012 году с такой формой оплаты работало только 4400 врачей. По оценкам специалистов, ежегодный прирост враче-»консьержей» составляет 25% в год.
 
Большинство врачей-»консьержей» собирает с каждого своего пациента около 100 долларов в месяц.За этот срок врач пролечивает примерно 300-600 больных. Для сравнения: обычный практикующий терапевт принимает от тысячи до двух тысяч пациентов ежемесячно. То есть, врач-»консьерж» имеет возможность уделять своим пациентам больше времени и предоставлять такие индивидуальные услуги, как вызов на дом и круглосуточные звонки.
 
Интерес докторов к новой форме оплаты возник на фоне повышенного давления на врачей со стороны правительства и страховых компаний, а также различных административных барьеров, ограничивающих помощь пациентам. Эксперты из Американской академии частных врачей уверены, что число семейных врачей-»консьержей» будет расти.
 
«Эта тенденция наблюдается на протяжении уже достаточно длительного времени, - комментирует директор по стратегическим вопросам AAPP Том Блю. - Но процесс ускорился после принятия Закона о доступном медицинском обслуживании».

Источник: medpro.ru



Количество просмотров: 10
Личный кабинет