«Живые» Барби захватывают Украину

1487
Одессские психологи и пластические хирурги уверены: чтобы выглядеть как «живая Барби», необязательно делать пластику. Например, подруга Валерии Лукьяновой 23-летняя дизайнер Ольга Dominika Олейник, утверждает, что не делала никаких операций.«Я просто тщательно продумываю макияж», - заявила она.
 

В отличие от Олейник, «Барби» Алина Ковалевская в свои 20 лет прошла через несколько пластических операций. По словам одесситки, в первую очередь она увеличила разрез глаз.

«Я изменила свою внешность не сильно, и при необходимости могу без последствий выйти из кукольного образа. Пока же он нравится и мне, и моим родителям, и друзьям», - рассказала она.


Еще одна жительница Одессы, Анастасия Шпагина, осознав, что первой «Барби» ей уже не стать, решила занять свободную нишу среди «оживших» анимешных персонажей. Девушка утверждает, что ни разу не делала пластику, а удивительно тонкая талия досталась ей от природы, правда, ее словам мало кто верит.

Украинские пластические хирурги считают, что стремление их соотечественниц к кукольной красоте обусловлено модой. Так открыто заявляет Алина Ковалевская, и ей вторят сотни одесских девушек. Тем временем президент Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, д.м.н., профессор Григорий Тимен и многие его коллеги, к которым обращаются пациентки, решившие пойти по стопам Валерии Лукьяновой, стараются их образумить.

«На мой взгляд, игрушечный образ мало подходит взрослому человеку. Кроме того, пластические операции не всегда безопасны для здоровья», - напомнил он.

По мнению одесских психологов, причина массового появления «живых Барби» обусловлена психологическими проблемами девушек. «Либо они страдают нарциссизмом, либо пытаются под маской куклы защитить себя от проблем внешнего мира. И в том, и в другом случае с ними надо работать», - заявила психолог Катерина Гольцберг.

Источник:medikforum.ru
Поделиться
1487
Личный кабинет