Южнокорейская компания планирует инвестировать в центр протонной терапии в Красноярске

Медицинская корпорация из Южной Кореи Swiss Trust Investment AG рассматривает возможность инвестировать средства в проект создания центра протонной терапии Сибирского клинического центра (СКЦ) ФМБА России в Красноярске. Протонная терапия считается наиболее передовым методом лечения рака. 

Окончательное решение об этом будет принято в январе, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на СКЦ в Красноярске. Затем состоится обсуждение объемов финансирования и сроков строительства. Центр будет построен в рамках проекта создания комплекса ядерной медицины. Кроме протонного центра, в комплекс войдут центр позитронно-эмиссионной томографии и отделение радионуклидной терапии, которые в данный момент находятся на стадии лицензирования и откроют свои двери для пациентов в первом полугодии 2014 года.  

По словам представителей СКЦ, недавно были проведены переговоры с руководителем корпорации Swiss Trust Investment AG. Южнокорейская компания выразила заинтересованность в Сибири как в площадке для развития современных медицинских технологий.

Сибирский клинический центр ФМБА России - многопрофильная федеральная клиника, объединившая несколько лечебных учреждений Красноярска и Зеленогорска Красноярского края. После строительства центра протонной терапии за Уралом впервые появится полный комплекс по лечению онкологических заболеваний.


Источник: vademec.ru




Количество просмотров: 1791
Личный кабинет