Слизь улитки - новомодный источник коллагена

Французы уже давно ценят улиток за их вкусовые качества, но местный фермер Луи-Мари Гедон разводит их совсем для других целей. Он утверждает, что гораздо больше пользы от этих моллюсков можно извлечь при их жизни, а не после смерти. И Гедон вовсе не предлагает есть улитки живьем. Он убежден, что выделяемая ими слизь наполнена огромным количеством коллагенов, гликолиевой кислотой, антибиотиками и другими компонентами, способными регенерировать клетки кожи, а также заживлять раны.

 Гедон не сомневается, что слизь улитки произведет революцию в косметике, поэтому он уже разработал секретную технологию по сбору этой слизи. В настоящее время фермер пытается перевести ручной труд на индустриальные рельсы, что существенно повысит количество собираемого продукта и даст возможность производить косметику в масштабах, способных приносить хорошую прибыль. Гедон уверяет, что клиенты заказали ему уже целых три тонны слизи вперед.

Каждый год фермер продает по 25 млн детенышей улиток на специальные фермы во Франции и за границу. Он не рассказывает о подробностях процедуры сборы слизи, но говорит, что система была разработана независимым инженером. Она включает в себя помещение улиток в два больших контейнера. Слизь уже встречается в косметических продуктах, продаваемых в Азии и Южной Америке, но до Европы это чудо пока не добралось. Настоящие любители приключений могут заказать в японском спа-салоне нанесение слизи на лицо с помощью живых улиток.

Кстати, Кэти Холмс недавно призналась, что пользуется продуктами по уходу за лицом, содержащими ту самую слизь улитки. В последние месяцы продажи этих средств в США увеличились в три раза.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1369
Личный кабинет