Лечебные травы признаны врачами неэффективными

Несмотря на достижения современной медицины, поклонников народной медицины и лечения травами не становится меньше. Английские специалисты выступили с резкой критикой лечения натуральными средствами: по словам врачей, лекарственные травы, считающиеся панацеей от всех бед, - на самом деле приносят больше вреда, чем пользы.

Служащие в стенах Университета Эксетера доктор Питер Кантер и профессор Эдвард Эрнст убеждены: если в Индии и Китае с помощью трав и излечивались еще в незапамятные времена, то современным людям подобная терапия может принести только вред.

В частности, специалисты указывают на то, что растения активно накапливают в себе токсичные выбросы и химические удобрения, которые могут нанести серьезный удар по организму человека. Кроме того, опасна передозировка натуральными «лекарствами», которую часто допускают сторонники «природного» лечения.

«Так, например, любители чая с мятой в один прекрасный день обнаруживают у себя растройство эрекции, а передозировка ромашки способна вызвать нарушения менструального цикла у женщин», - аргументируют эксперты.
В качестве других примеров британские медики назвали настойку женьшеня, которая может навредить при повышенном кровяном давлении, а также растительное вещество гингко, провоцирующая склонность к кровотечениям у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые принимают аспирин. И таких примеров еще много, утверждают врачи.

 

Заметим, что авторитетные международные эксперты также выражают обеспокоенность по поводу популярности способов лечения народной медицины у людей по всему свету.

«Считается, что народная медицина - это хорошо для любого человека, в любое время и в любом количестве. Но такое мнение глубоко ошибочно. Существует множество примеров, когда люди не просто пострадали, но и погибли от бесконтрольного лечения средствами народной медицины» - заявили, к примеру, представители ВОЗ.
Они с сожалением констатируют, что препараты народной медицины более чем в 90 странах мира не считаются медикаментами и доступны в свободной продаже. Также не считаются лекарственными средствами многие БАДы, которые по этой причине избегают процедуры обязательной сертификации и тестирования.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 22
Личный кабинет