Где будущие врачи ищут ответы на профессиональные вопросы?

Две трети будущих врачей при решении профессиональных вопросов в первую очередь обратятся к Интернету или средствам мобильной связи. К этому выводу пришла компания Epocrates, опросившая во всех 50 штатах США более тысячи студентов, обучающихся в медицинских вузах с первого по четвертый курс, сообщает канал новостей по информатизации здравоохранения AKSINEWS.RU со ссылкой на сайт упомянутой фирмы.

 

При подготовке к занятиям планшеты применяют 54% процента будущих врачей, что на 31 процентный пункт выше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Интересно, что лишь в 18% случаев использование планшетов в образовательном процессе является обязательным; 82% владельцев этих мобильных устройств обращаются к их помощи на добровольной основе. Став врачами, восемь из каждых десяти студентов будут рекомендовать своим пациентам скачивать мобильные медицинские приложения.

А вот к социальным сетям у респондентов отношение противоречивое. Девять из каждых десяти опрошенных считают неприемлемым «подружиться» со своим пациентом в Facebook, 82% возражают против пересылки изображений, связанных с лечебно-диагностической деятельностью, в ходе онлайнового обсуждения соответствующих вопросов с коллегами.

Любопытны ответы будущих врачей на вопрос о том, какой способностью суперменов из фантастических фильмов они хотели бы быть наделены. 53 процента мечтают обрести дар предвидения будущего, 23% желают стать телепатами, 13% — получить возможность сканирования в рентгеновском излучении; 8% были бы не против силой мысли передвигать различные предметы.

Источник:aksinews.ru




Количество просмотров: 1505
Личный кабинет