В Пекине борются с подпольными кабинетами красоты

Инспекция по делам здравоохранения Пекина в понедельник объявила о том, что в ближайшее время проверит косметологические центры, которые не имеют права проведения пластических операций, но часто делают их нелегально. До настоящего времени сделать пластику в китайской столице можно в самых разных заведениях, которые далеко не всегда надлежащим образом оборудованы для проведения подобных операций. В этом Пекин очень похож на Москву и некоторые другие российские города, где инъекции ботокса или даже полостные операции проводят в подвалах, квартирах жилых домов и других подобных местах, арендованных под "кабинеты красоты".

Между тем, в Китае лишь больницам разрешается проводить пластические операции или оказывать другие сложные косметические услуги, включая уколы наполнителей, безоперационные подтяжки лица и т.д. Лицензию на проведение пластических операций имеют 230 медицинских учреждений города, и по данным на этот год в Пекине работает 908 сертифицированных пластических хирургов.

20 августа по центральному телевидению Китая прошел сюжет о подпольном "кабинете красоты" в Пекине, в котором делали уколы ботокса. Власти города сообщили всем жителям Пекина телефоны доверия, на которые можно позвонить в случае обнаружения нелегальных клиник красоты. Их популярность объясняется тем, что они предоставляют существенные скидки на свои услуги. Работающие там специалисты не задают лишних вопросов и не заставляют своих клиентов ждать. Однако они же и не собирают предварительную информацию, не делают анализов, чем подвергают здоровье пациентов дополнительному риску.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1520
Личный кабинет