В нью-йоркской детской больнице томограф превратили в пиратский корабль

1422

Одна из детских больниц Нью-Йорка решила оформить свой новый компьютерный томограф и помещение, в котором он находится, как пиратский корабль, сообщает Buzzfeed.

Таким образом персонал New York-Presbyterian Morgan Stanley Children’s Hospital - одной из крупнейших детских больниц США и единственной, расположенной на Манхэттене - надеется снять у юных пациентов стресс от процедуры и создать у них и их родителей общий позитивный настрой.

По словам главы отделения радиологии Кэрри Рузал-Шапиро (Carrie Ruzal-Shapiro), когда пришло время обновить оборудование, врачи задумались не только о более современном и безопасном томографе, но и о той пользе, которую может принести внесение эстетического элемента в холодную, нейтральную больничную обстановку, которая пугает детей.

Было решено остановиться на пиратской теме. «Это совсем не страшные пираты, а очень забавные и симпатичные», - отметила Рузал-Шапиро. «Скорее, я хочу пойти поиграть», - вот, по словам медсестры Наоми Хоукинс, самая распространенная реакция маленьких пациентов на «пиратский» сканнер, который начал функционировать с начала августа.

В среднем, в больнице через процедуру компьютерной томографии в день проходит от пяти до десяти пациентов разного возраста - от новорожденных до 21-летних.



Источник:medportal.ru

Поделиться
1422
Личный кабинет