Депрессия беременных лечится физическими упражнениями

Если у беременной женщины плохое настроение и она устала, ей нужно заняться физической деятельностью. Анка Гастон и Гарри Прапавессис из Университета Западного Онтарио утверждают, что 4 тренировки в неделю значительно улучшают психологическое состояние ранее неактивных беременных женщин. Business standard поясняет: когда группу беременных включили в программу тренировок, они сразу заметили позитивные изменения.

Вопреки ожиданиям, у беременных снизились показатели усталости. Это положительный факт, так как, на самом деле, во время беременности уровни депрессии, тревожности и усталости значительно выше, чем после. Если же беременная страдает депрессией, ребенок может родиться с недостаточной массой тела, раньше срока, сама женщина будет употреблять средства, вызывающие зависимость, и не захочет кормить грудью.

Исследования показали: дети матерей, находившихся в депрессии или тревожном состоянии во время беременности, имеют повышенную концентрацию кортизола при рождении и в подростковом возрасте. У них также снижены когнитивные способности, присутствуют проблемы с развитием и психические отклонения. А усталость при беременности связана с большой вероятностью кесарева сечения, нарушениями сна и общим плохим состоянием физики и психики.


Источник: meddaily.ru



Количество просмотров: 1203
Личный кабинет