Мобильники назвали причиной прыщей и бессонницы

1481

В то время как вред, который якобы наносит мозгу человека человека излучение мобильных телефонов, до сих пор считается доказанным, популярные карманные устройства могут быть источником других проблем со здоровьем. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на исследования, проведенные учеными.

Так, например, длительные разговоры по мобильнику могут привести к частичной потере слуха. Это происходит потому, что пользователи повышают громкость динамика, чтобы расслышать собеседника на фоне окружающего шума. Проблемы с кожей могут возникнуть из-за того, что владелец телефона держит его грязными руками, а часть лица, к которой прикасается устройство, часто потеет во время разговора. Предупредить появление угревой сыпи и потницы можно, используя громкую связь (или гарнитуру) и регулярно протирая мобильник антисептическими салфетками.

Мобильные беседы также могут привести к появлению болей в шее и позвоночники - по словам ученых, длительный наклон головы вперед сдавливает позвонки и нервы. Чтобы избежать этого, нужно разговаривать через гарнитуру, а также делать упражнения для укрепления шейных мышц. Кроме того, нехарактерный для человека изгиб шеи, появляющийся во время использования телефона, может стать причиной потери эластичности кожи и "отвисания" щек - бороться с этим можно, держа смартфон прямо перед собой, а не внизу.

Голубое свечение экрана смартфона, по словам ученых, негативно влияет на человеческий сон, меняя объемы выработки "гормонов сна", таких как мелатонин. Поэтому тем, кто страдает бессонницей, имеет смысл снизить яркость экрана и держать устройство на расстоянии не менее 35 сантиметров от глаз.

Источник: rg.ru

Поделиться
1481
Личный кабинет