Женские ноги - новое место для рекламы в Японии

2246

В битком набитом рекламой мегаполисе Токио обнаружились новые источники ее размещения - женские ноги. Японкам платят за то, чтобы они рекламировали товары и компании, а женщины надеются с помощью этой рекламы привлечь мужчин.

Рекламное агентство из Токио решило нестандартно подойти к проблеме эффективности размещаемых материалов. Многие жители столицы Японии настолько привыкли к бесконечным баннерам, бегущим строкам, экранам, витринам и растяжкам, что их внимание уже невозможно привлечь ничем. Но теперь мужчины в Японии усиленно крутят головами, провожая взглядом женщин в коротких юбочках и длинных носках.

На женских ногах появились рекламные надписи. "Это абсолютно идеальной место для помещения рекламы, потому что парни оценивают девушек именно по ногам, и сами девушки их с удовольствием демонстрируют", - говорит глава рекламного агентства WIT Хеденори Атсуми. Судя по всему, он прав, ведь уже более 3 000 японок выразили желание участвовать в этом проекте.

 Рекламу товаров, фирм или услуг им на кожу наносят посредством временных татуировок. "Я чувствую себя полностью комфортно, - говорит одна из таких девушек Михо Матсумото. - Мне бы не понравилось носить рекламу на животе или других частях тела, так как я бы смущалась их обнажать. Но на ногах это вполне пристойно и даже выгодно"

Выгодно не только с точки зрения привлечения дополнительного мужского внимания, но и по чисто меркантильным соображениям. Ношение рекламы на ногах позволяет японках зарабатывать до $100 в день. Для того чтобы превратиться в ходячий билборд, требуется иметь не менее 20 друзей в социальных сетях. Агентство требует ношения коротких юбок и высоких носков.

Источник: medikforum.ru

Поделиться
Личный кабинет