Кейт и Уильям благодарны врачам за сына

1858

В то время как весь мир гадает, на кого же похож наследник британского престола, и как его назовут, новоиспеченные родители Кейт Миддлтон и принц Уильям увлечены заботой о сыне и готовятся к выписке. Супруги также поблагодарили сотрудников больницы за заботу о них и об их ребенке.

Герцог и герцогиня Кембриджские поблагодарили сотрудников больницы святой Марии за проявленную заботу и понимание во время их пребывания в учреждении. "Мы бы хотели поблагодарить сотрудников крыла Lindo Wing и всей больницы за невероятную заботу о нас троих", - говорится в заявлении пары.

Мальчик, имя которого пока не известно, появился на свет в той же самой больнице, где 31 год назад родился его отец принц Уильям. В настоящее время сотни фотографов у ворот больницы ждут выхода герцога, герцогини и принца Кембриджских. Как ожидается, мать и ребенок будут выписаны либо после 18:00 (21:00 по московскому времени) во вторник, либо в среду утром.

А в Лондоне тем временем продолжаются празднования по случаю радостного события. Из Тауэра и Грин-парка был дан артиллерийский салют, Вестминстерское аббатство ответило на пушечные залпы колокольным перезвоном. Все газеты вышли с огромными фотографиями молодых родителей на обложках, а в витринах многих магазинах появились поздравления с прибавлением в семействе Уильяма и Кейт. Интересно, что газета The Sun (солнце) по такому случаю даже сменила название на The Son (сын).

Семью герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт с рождением сына также поздравили лидеры христианских церквей Великобритании. "Пусть Бог благословит эту семью и одарит ее любовью, здоровьем и счастьем в совместной жизни", - сказал архиепископ Кентерберийский. Церковь Англии уже опубликовала текст специальной молитвы о новорожденном наследнике королевского престола. По случаю дня рождения наследника на королевский престол в Вестминстерском аббатстве Лондона в течение трех часов во вторник вечером будут звенеть колокола.Стало известно также, что родители герцогини Кембриджской Кэрол и Майкл Миддлтоны приехали в лондонскую больницу святой Марии, чтобы проведать дочь и новорожденного внука. Кэрол и Майкл не стали разговаривать с прессой, они на секунду задержались у входа, улыбнулись и прошли вовнутрь.

Напомним, что 22 июля в больнице святой Марии в Лондоне у герцогини Кембриджской Кейт родился мальчик, который занял третье место в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Герцог Кембриджский присутствовал при родах. Счастливое событие произошло в 16:24 (19:24 по московскому времени). Вес мальчика — 3,8 килограмма. Его уже окрестили "самым тяжелым будущим королем в современной истории".

Источник: dni.ru
Поделиться
1858
Личный кабинет