Устройство MobiUS scanner заменит стандартные ультразвуковые сканеры

1740
Американские разработчики представили первый в мире ультразвуковой сканер для мобильных телефонов. По словам экспертов от здравоохранения, этот сканер перевернет медицину в развивающихся странах и лечение в полевых условиях.

MobiUS scanner присоединяется к смартфонам и планшетам, выводя результаты сканирования на экран. Есть возможность передать их по Wi-Fi или сотовой сети, отмечает The Daily Mail.

Ультразвук может показать, что происходит с сердцем, легкими, печенью, молочной железой и желчным пузырем. Стандартные сканеры слишком большие и дорого стоят. Новый сканер будет универсальным. Сейчас он адаптирован к устройствам, работающим на Windows. Но в ближайшее время разработчики подготовят оптимизацию для систем Apple и Android.

Полноценный сканер стоит почти 3 миллиона рублей, а сканер MobiUS - 344000 рублей. Мобильный сканер предельно прост. Он готов к использованию всего за несколько минут. Если имеются перебои с электричеством, нет ничего страшного. Требования к качеству сети низкие.

Источник: meddaily.ru
Поделиться
1740
Личный кабинет