Модный подарок к выпускному - блефаропластика

В Южной Корее, которую по количеству операций на душу населения заслуженно называют столицей пластической хирургии в мире, появилась новая мода. Родители дарят своим детям деньги на поход в клинику красоты в качестве подарка на выпускной.

 "Я думаю, что я уродина, и меня никто не любит, - поется в песне корейской девичьей поп-группы 2NE1. - Я хочу быть красивой, хочу быть красивой". Песня "Уродина" от 2NE1 стала хитом номер один в Южной Корее во многом благодаря тому, что поднимает тему подростковой неуверенности в себе. Именно в этой азитской стране детей воспитывают так, чтобы они становились совершенными не только в учебе, но и во внешности, так что тема комплексов молодых людей здесь актуальна.

Именно поэтому одним из самых распространенных подарков на выпускной для молодых людей стал оплаченный визит в клинику красоты. Каждая 6-я женщина или девушка уже прошла через какую-нибудь пластическую хирургию в Южной Корее. Самой распространенной является блефаропластика - удаление дополнительных складок кожи над глазами или "двойного века", с которым на свет появляется 50% азиатов.

"В нашей школе большинство хочет сделать пластическую операцию, - говорит ученица Gumi Girls High School. - Кто-то посвящает этому зимние каникулы, чтобы потом вернуться в класс и похвастаться результатами. Естественно, что очень многие мечтают получить пластику в качестве подарка на выпускной".
Поп-исполнители, которых обожествляет молодежь, ведут за собой этот тренд, проходя через бесконечные операции. Они создают идеалы красоты, как для мальчиков, так и для девочек. Поэтому многие школьники являются в клиники уже с фотографиями любимых звезд, чтобы показать, какой результат они ожидают увидеть.


Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1842
Личный кабинет